苏南发展研究院召开发展规划研讨会暨特聘研究员授聘仪式
浏览次数:3720         发表时间:2010/10/13 10:13:27     



122下午,省校共建的人文社会科学研究基地----苏州大学苏南发展研究院发展规划研讨会在凌云楼18楼会议室召开。研究院主要领导和骨干研究人员参加了会议,人文社科处副处长袁勇志主持会议,副校长田晓明到会并作总结讲话。

会议围绕苏南发展研究院的发展目标、战略定位和近期工作规划展开研讨,提出将苏南发展研究院打造成统领我校人文社会科学应用服务、理论研究和成果发布的综合性学术平台和主品牌,统筹全校人文社会科学领域的优势资源,出原创性成果、育大师级人才、促国际性交流,成为国内一流、国际知名的大学思想库。

新的苏南发展研究院成立半年多来,在制定发展规划、确立研究重点、凝聚研究力量、开拓项目资源、申报重大课题等方面,有了一个良好的开局。今后将按照学校科学研究要“顶天立地”的要求,围绕苏南地区的转型升级展开系列研究,总结苏南经验,归纳发展共性,解读率先发展,探讨模式扩散,研究新生现象,为我校人文社会科学的繁荣作出贡献,为地方经济社会发展提供智力。

会议邀请江苏省食品安全研究基地首席专家、博士生导师吴林海教授就政府决策咨询课题研究的特点和要求做了专题讲座,并举行了吴林海教授苏南发展研究院特聘研究员的授聘仪式。
      

 关闭窗口