低碳经济与苏南转型升级—苏南发展研究院学术论坛之二
浏览次数:2936         发表时间:2011/3/21 13:29:47     



     2011318日,低碳经济与苏南转型升级——苏南发展研究院学术论坛之二在校本部子实堂学报编辑部会议室举行,苏南发展研究院副院长顾建平教授、城镇化研究中心陈忠主任、林萍副主任以及部分硕士、本科生和学报编辑部编辑参加了此次论坛。

  

     本次论坛的主题是低碳经济与苏南转型升级,顾教授做了主题发言。他的发言主要围绕苏南工业企业低碳生产转型研究展开。顾教授首先介绍了全球、中国、江苏的碳排放情况,接着详细说明了当今苏南地区的碳排放情况以及面临的困境,最后就现状提出了极富针对性的解决方案,为苏南经济的转型提出了建设性意见。顾教授的发言以其详实的数据、缜密的分析以及富有针对性的解决方案博得了与会专家和同学们的阵阵掌声,之后各位专家和同学们进行了互动,就学生关心的问题予以解答。 

 

      

 关闭窗口