苏南动漫产业原创能力状况及对策研究—2009年苏、锡、常、宁动漫基地调查研究报告
浏览次数:3197         发表时间:2010/9/14 18:25:30     



作者:姜岩岩,恽如伟,孙玉芳,闫荟,邱华青     文章来源:特区经济

长期以来,动漫产业因其自身不可替代的科技含量和文化属性,拥有广阔的市场前景,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,其发展受到了国家的高度重视。为了抓好国产动画产品的品牌建设,广电总局于2004年实行国产电视动画片题材规划立项制度。在国家政策的强力扶持下,国产动画片产量直线上升,动画片产量大幅增加,质量稳步提高。据统计2008年,国家动画产业基地发展势头依旧良好,自主制作完成国产动画片184部,102047分钟。事实上我们10万分钟既超过了日本,也远远超过了法国,但我们却不敢称自己为动漫大国,因为我们虽然年产量大却缺乏精品力作。“原创”作品是动漫产业发展的灵魂所在,因此,提高国内动漫企业的原创能力,体现民族特色,已成为动漫产业发展中的关键。近年来,江苏省动漫产业总体呈现出后来居上的趋势,在苏南经济板块形成了一定规模的产业群。但相较于国内发展比较成功的上海、北京、杭州等兄弟省市,还存在一些差距。我省从事动漫制作的企业集中于南京、苏州、无锡、常州四大城市,即苏南地区。本次调研在江苏省新闻出版局的大力支持下,对苏南地区动漫基地原创能力较好的动漫企业进行抽样调研,总结苏南动漫基地动漫企业原创能力的现状,并找出影响苏南动漫产业原创能力发展的主要因素。从而借鉴和汲取国内外成功发展经验,同时结合苏南的地域特色,并从人才培养、政府决策等角度为发展苏南特色动漫产业提出具体的应对措施,使苏南动漫建立起自己的视觉风格和表现结构,走在国内前列甚至走向国外。

二、数据获得
  为了比较全面的了解苏南地区动漫产业的发展现状,进而寻求促使其发展的方针和政策,江苏省新闻出版局和南京师范大学数字娱乐研究中心合作进行了本次调研,对南京,常州,无锡,苏州四个城市的动漫公司进行了抽样调查,主要采取问卷及访谈的形式。本次调研走访了各地区的动漫基地,共调研了有代表性的公司35家,总计发放问卷35份,回收率100%,其中包括:南京紫金山动漫1号、南京数码创业园、南京高新区软件园三个动漫基地中的8家动漫公司,常州国家动画产业基地、常州创意产业基地中的11家动漫公司,无锡国家动画基地新区园区、无锡国家动画基地滨湖园区中的9家动漫公司,苏州创意产业泵中的7家动漫公司。经过技术处理排除无效问卷,共获得有效样本34份,有效率达97.14%。

三、调查结论
  为了使调查获得数据能够详尽地反应出苏南地区动漫产业原创能力的现状,本文依据所构建的调查问卷体系框架,对每个要素都设置了相应问题。下面将对此次调研所得出关于苏南动漫产业原创能力的结论进行详细阐述。
1.苏南动漫企业原创能力现状
   ①少数公司以外包为主。苏南地区动漫基地内有50%根本不做外包,有29.4%做外包但是工作量不大,只有20.6%的公司以外包为主,而且没有一家动漫公司是只做外包的。说明大部分公司是以自主研发为主。

②自主创作为主。在题材的提取中,有94.1%的公司以原创剧本为主, 只有2.9%的公司是以改变电视或者电影为主, 另有3%的公司表示不进行自主研发不清楚。据笔者调查得知:56%的公司表示在动漫作品开发中角色等创作来源的主要获得方式基本上是由公司人员自主创作,32%表示大部分是自主创作,6%表示少部分有公司人员自主创作, 有3%的表示基本上是来源与翻版、模仿或者修改,还有3%表示不进行自主研发不清楚。
   ③本土特色浓厚。值得一提的是在画面质感等的倾向的调查中,有67.6%的公司所开发的动漫作品中,角色形象、故事情节、语言风格或者画面质感等是本土特色。在问及已开发的动漫产品有没有渗入人心的角色形象时,67.7%公司表示已经有, 20.6%的公司表示已有很多。说明苏南地区的动漫公司很注重本土文化的开发和利用,并且取得了一定的成绩    

2.制约动漫企业原创能力发展的因素
   ①内在因素。制约公司原创能力的主要内在因素依次是资金、技术、人力、管理等。具体如下:资金欠缺。在苏南地区,30.3%的公司一部动画片的制作成本在200-400万范围内,有27.3%的公司在400-600万范围内,制作成本在2000万以上的公司占18.1%。从笔者统计的有关数据可知:45.5%的公司的制作周期在12~24 个月范围内。从调查数据我们可以看出动漫产业是高投入慢回报,以致于国内很多动漫企业资金欠缺。极具创意人才缺乏。在动漫的设计阶段,被调查的70.6%的
动漫企业都有足够的策划与编剧人才,并且都能独立完成动漫作品的前期策划与剧本创作;79.4%的动漫企业都有足够的角色与场景设计人员,并且都能独立完成角色造型的设定与场景的设计。但是,在与企业的谈话中了解到,企业并不缺乏一般性的设计人才,缺乏的是极具创意的策划与编剧人才。
   ②外在因素。在资金扶持政策方面, 73.5%的动漫企业能获得政府设立的动漫产业发展引导资金,但64.7%的企业认为获得的引导资金数额少;在动漫企业向银行借贷时,只有36.4%的企业能够获得政府的贴需补贴, 另有30.3%的企业认为补贴金额少。由此可以得出,当地政府在这项政策上需要进一步加强与完善。人才培养政策是指企业在与培训机构合作培养动漫人才时,当地政府给予企业的补助政策。在与培训机构合作培养人才时,8.8%的企业享有人才培养的补助,且补助较多。47.0%的企业享有较少的补助。有32.4%的企业没有享受到这项政策。从中可以得出,在人才培养扶持政策这一块,有待于进一步加强与完善。人才培养政策是指企业在与培训机构合作培养动漫人才时,当地政府给予企业的补助政策。在与培训机构合作培养人才时,8.8%的企业享有人才培养的补助,且补助较多。47.0%的企业享有较少的补助。有32.4%的企业没有享受到这项政策。从中可以得出,在人才培养扶持政策这一块,还有待于进一步加强与完善。在知识产权保护政策方面,有66.7%的公司已经申请了知识产权保护,有30.3%的公司正在申请知识产权的保护,只有3.0%的公司还没有考虑是否要申请知识产权的保护。可以看出,绝大多数公司已经意识到了知识产权保护的重要性。但是有38.2%的公司表示政府对于原创作品的知识产权保护不足。在政府对原创作品的激励政策方面,有70.5%的公司认为此政策对公司原创积极性激发作用比较大,但有44.1%的公司表示政府对动漫行业原创作品的激励政策不多。有61.8%的公司希望政府对动漫行业原创作品的激励政策较大力度的加强一下,32.4%的希望进一步完善即可。

四、对策分析

总体来说,苏南地区的动漫企业在自主研发和原创方面已经具备了一定的能力并且取得了一定的成绩。但是,目前仍然存在一些资金、人力、技术、政策等的制约因素,希望政府进一步加强扶持政策和激励政策并且督促政策的有效实施,以促进苏南地区动漫产业原创能力的快速提升。结合苏南的地域特色,在人才培养、政府决策等方面的具体建议如下:

1.健全人才培养与引进政策
   动漫产业的发展离不开人才,有了一流的人才才能创作出一流的动漫作品。政府在培养与招揽动漫人才时应起到牵头作用。我省常州地区虽然有6 所高职院校培养动漫人才,但却没有真正培养出动漫游戏作品的原创开发和市场开拓人才,这严重影响了我省动漫游戏产业的进一步发展。所以培训基地不仅应为动漫企业提供专业技术人才,也应当培养动漫产业研发、经营人才,解决江苏动漫人才的供需矛盾。在培养人才方面,促使学校与企业联合办学,并对其进行资金的资助。政府联合企业请国外知名的动漫业高级开发人员来本地举办短期培训班,就动漫开发进行系统的讲座, 让本地动漫开发人员方便地学习借鉴国外的先进经验。并依托动漫人才培训基地,建立动漫相关专业的人才库,引导人才就业和合理流动。另外,在人才引进方面,政府应该出台政策吸引优秀的动漫人才到本地的动漫企业进行创作。

2.加大资金扶持力度及知识产权保护力度
   首先,加大资金扶持力度。调查表明,90%以上的企业都希望政府能够投入动漫成本的10%以上的扶持资金比例。所以政府要加强资金扶持力度,提高动漫企业的“造血”功能。以确保动漫企业可以顺利地完成产品的开发制作。其次,加强对原创作品知识产权的保护力度。保护版权是动漫产业生存发展的根本要积极鼓励动漫作品著作权登记, 依法采取措施重点保护动漫产品的版权,加强对动漫运营市场的监管,严厉打击各种走私侵权和盗版动漫产品的行为,为我国的原创动漫市场构建公平的竞争环境。

3.加强原创作品的激励政策
   苏南地区,有70.5%的动漫公司认为激励政策对公司原创积极性激发作用比较大,但有44.1%的公司表示政府对动漫行业原创作品的激励政策不多。目前动画界有关动画的奖项很多,而关于角本和角色设定的奖项很少, 也没有具体的规范和格式要求。因此,建议相关单位设立动画编剧奖和角色设定奖,给予优厚的奖金,同时动画编剧比赛要提供标准的格式要求。

      

 关闭窗口