健康城镇化道路的思考——苏南发展研究院学术论坛之四
浏览次数:3180         发表时间:2011/4/26 9:55:30     



422,苏南发展研究院第四期学术论坛——“健康城镇化道路的思考”在凌云楼18楼会议室如期举行。伦理道德与社会发展研究所所长李兰芬教授、苏南发展研究院副院长顾建平教授、苏南发展研究院研究员段进军教授、研究院部分专家学者和研究生参加了此次论坛。

论坛由苏南发展研究院副院长顾建平教授主持,段进军教授围绕“健康城镇化道路的思考”做了主题报告。段教授首先从四个方面用大量的图片事实说明了我国城镇化的“大跃进”态势,其次从六个方面具体详细的阐述了城镇化“大跃进”的风险及危害,接着从认识、体制、城市规划等方面分析城镇化发展的空间失控的主要原因。最后,段教授提出了有关政策和措施建议。

随后,与会的专家学者展开了热烈的探讨。李兰芬教授提出城镇化“大跃进”和空间失控的深层原因是权力失控,赢得大家的一致认同,专家学者也纷纷发表了自己的观点。

      

 关闭窗口