赵大生受聘我校兼职教授
浏览次数:4001         发表时间:2011/4/7 8:51:59     



329日下午,赵大生兼职教授受聘仪式在我校举行。出席受聘仪式的有我校副校长田晓明、研究生部主任王家宏、学报编辑部主任陈忠、科技产业处处长蒋敬东、政治与公共管理学院院长金太军、东吴商学院常务副院长赵增耀,凤凰传媒学院副院长陈龙,政治与公共管理学院两位教授李兰芬、田芝健。仪式由人文社会科学院常务副院长袁勇志主持。

田晓明副校长为赵大生教授颁发了苏州大学兼职教授聘书,为其佩戴了校徽。

田晓明副校长对赵大生教授接受我校邀请,担任兼职教授表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他说,赵大生教授作为苏州工业园区发展的重要见证人和贡献者,能够担任我校的兼职教授,必将为我校科研管理的转型,提升核心竞争力,为苏州大学盘锦辽滨沿海经济区发展研究中心工作的全面启动起到积极的推动作用。

赵大生教授感谢苏州大学给他这样一个平台,苏州大学是一所有着悠久历史的大学,有幸成为其中一员,他将努力奋斗,与专家一起交流、分享自己的经验,并积极为苏州大学作贡献。

赵大生教授现为四川大学苏州研究生院开发区经济研究中心主任。教育部首批公派留学生,1980-1982年日本京都工艺纤维大学留学、1991-1992年早稻田大学高级访问学者。199211月起参加中新苏州工业园区前期策划与筹建,全程参与同新方商务谈判,参与苏州工业园区开发及管理体制架构设计,主笔苏州工业园区可行性报告和苏州工业园区商务总协议书,1994年起先后任中新苏州工业园区开发公司行政总经理,苏州工业园区副局长(兼)、借鉴新加坡经验办公室主任。先后主持或参与杭州余杭、昆明、南通、福州、内蒙赤峰、新疆霍尔果斯、如皋、马鞍山等地开发区产业或运营规划咨询顾问工作。1987年起主编或参编外向型企业涉外经营实务国际经贸概论涉外经贸案例借鉴与实践、“开发区转型升级与创新发展”、“城乡一体化建设”、“日企员工日语读本”等著述18册,在国内外发表论文50余篇,译著4本。

    受聘仪式结束后,与会人员就苏州大学盘锦辽滨沿海经济区发展研究中心近期研究课题在项目推进、任务分解、人员分配、时间点把握等方面进行了深入的研讨。

      

 关闭窗口