政府决策咨询报告的申报和写作要求——苏南发展研究院学术论坛之一
浏览次数:3380         发表时间:2011/3/11 13:29:47     



311日下午,苏南发展研究院本学期第一期学术论坛在凌云楼18楼如期举办。本次学术论坛由苏南发展研究院特聘教授吴林海作了题为《政府决策咨询报告的申报和写作要求》的报告。研究院专家及相关人员等参加了此次学术论坛。

论坛由苏南发展研究院副院长顾建平教授主持。吴林海教授讲述了三方面内容:首先,政府决策咨询报告的选题要具有新颖性和前瞻性,积极关注社会研究热点和政府政策导向;其次,政府决策课题的申报书要注重学术性和清晰性,建议采用交叉写法和技术路线示意图;最后,政府决策咨询报告的结题要具有完整性和科学性,吴教授用自己的结项报告书作示范,并提出三种结题方法。

随后与会专家展开了热烈的讨论,人文社会科学院常务副院长袁勇志教授指出,在课题报告的设计中,选题要注意小而明确,对策与政策要注意相互呼应。同时,陈忠教授也就选题问题表达了自己的看法。

苏南发展研究院学术论坛由研究院专家轮流主讲,旨在探讨学术问题,展示最新成果,服务苏南发展。下次学术论坛由顾建平教授主讲《低碳经济与苏南转型升级》,敬请大家关注。

      

 关闭窗口