苏南发展研究院召开专题工作会议
浏览次数:2854         发表时间:2011/3/9 17:06:16     



 38日下午,苏南发展研究院专题工作会议在红楼217召开。苏南发展研究院全体院长及相关专家出席了会议。

副校长、苏南发展研究院院长田晓明教授首先介绍了召开此次专题工作会议的背景。他指出,苏州大学近年来在校地合作,服务地方建设方面取得了跨越式的发展,苏南发展研究院作为省校共建的科研机构,身处这样一个大环境,可以在为学校事业的可持续发展上添砖加瓦;同时,苏州作为改革最前沿的城市之一,也亟需进一步提升城市建设发展的理论成果,需要高校提供学术支撑,苏南发展研究院作为学术机构,在主动承担服务地方发展的智力支持的同时也提升了自身团队的学理水平,构建了双赢局面。但是近几年的发展,苏南发展研究院在特色队伍的凝聚,服务地方发展的影响度等方面遇到了前所未有的机遇和挑战,希望与会专家和学者能够积极建言献策。

随后与会专家展开了热烈的讨论,他们一致认为,苏州大学地处苏州,具有研究苏南发展的独特的区位优势和学术优势,苏南发展研究院应该充分利用这样一个身份优势,打好“苏州牌”,立苏南发展之地,顶科学发展之天。进一步凝炼研究方向,汇聚学者队伍,构筑学术高地,整合学术资源,提炼苏南发展中的共性,为其它地区经济和社会发展提供理论借鉴和参考

   此次专题会议的召开,预示着苏南发展研究院的新一轮工作已全面铺开,将在苏州的“十二五”发展中充分发挥人才优势、学科优势和科研优势,成为苏州经济与社会发展的重要“思想库”、 “人才库”、 “智囊团”,实现科研与社会经济发展的 “双赢”。

 

      

 关闭窗口