苏州大学台商投资与发展研究所成立
浏览次数:2983         发表时间:2010/12/17 11:06:54     



1216下午,苏州大学台商投资与发展研究所成立仪式在我校举行。苏州市公安局副局长陈度,我校副校长田晓明及合作双方专家出席了成立仪式。仪式由我校人文社会科学院常务副院长袁勇志主持。

田晓明首先对苏州市公安局的信任和支持表示感谢,并承诺将根据学术规范要求,密切与地方合作,更好地服务地方经济社会发展

台商投资与发展研究所所长张明详细介绍了研究所筹备的情况,并从研究的意义和对未来工作的展望向与会领导、专家作了报告。研究所从20101开始筹建612式发文批准成立,得到了学校领导和苏州市公安局的的大力支持。目前研究所各项工作进展顺利,已建章立制、招聘专兼职人员、进行课题立项。他指出,成立台商投资与发展研究所有利于加强对台资企业在苏州投资动态、发展趋势、产业分布以及台胞在苏州生活状况的研究,有利于积极服务于苏州“三区三城”建设,为政府制定政策、构建和谐社会提供强有力的理论支撑。

陈度在讲话中指出,成立仪式标志着双方合作的良好开端。研究所作为一个科研机构,一定会按照学校学术规范的要求管理和运行,同时希望借助这样一个平台,能加强与在苏台资企业的接触和了解,广交朋友,为进一步促进台商投资与苏州经济社会全面协调可持续发展作出贡献。

仪式最后,田晓明、陈度共同为台商投资与发展研究所揭牌。
10.12.17 苏州大学台商投资与发展研究所成立.jpg

10.12.17 苏州大学台商投资与发展研究所成立1.jpg

      

 关闭窗口